📌 Ингредиенты: Вам понадобится на 0,5-л банку: 0,5 кг свежей тыквы 2-3 щепотки лимонной кислоты 200 г сгущенного молока ⤵ Приготовление: 1. Тыкву разрежьте пополам, очистите внутри от семян и волокон. Срежьте кожуру со всей ее поверхности и промойте в воде. Нарежьте на длинные кусочки, которые затем нарежьте средними или мелкими кубиками и всыпьте в казан, сотейник или кастрюлю. 2. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Отварите тыкву до мягкости примерно 20-25 минут. Если нарезка крупная, то добавьте 5-8 минут дополнительной варки. После чего слейте воду. 3. Пюрируйте тыквенную нарезку погружным блендером в однородную массу. Старайтесь не разбрызгать ее вокруг и не обжечься, так как она очень горячая. 4. Влейте в пюре сгущенное молоко, всыпьте лимонную кислоту или замените ее 1 ч. л. лимонного сока. Поместите емкость обратно на плиту, включив минимальный нагрев, и обязательно накройте ее крышкой, так как пюре будет булькать. 5. Протомите около 10 минут, а сами в это время ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на водяной бане. 6. Разложите тыквенное пюре со сгущенкой в горячие банки и сразу же закрутите их крышками или укупорьте с помощью закаточного ключа. Обязательно дайте остыть, а после перенесите на хранение. 7. Извлекайте десерт по мере его употребления, подавая с горячим ароматным чаем или кофе.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Тыквенное пюре со сгущенкой
📌 Ингредиенты:
Вам понадобится на 0,5-л банку:
0,5 кг свежей тыквы
2-3 щепотки лимонной кислоты
200 г сгущенного молока
⤵ Приготовление:
1. Тыкву разрежьте пополам, очистите внутри от семян и волокон. Срежьте кожуру со всей ее поверхности и промойте в воде. Нарежьте на длинные кусочки, которые затем нарежьте средними или мелкими кубиками и всыпьте в казан, сотейник или кастрюлю.
2. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Отварите тыкву до мягкости примерно 20-25 минут. Если нарезка крупная, то добавьте 5-8 минут дополнительной варки. После чего слейте воду.
3. Пюрируйте тыквенную нарезку погружным блендером в однородную массу. Старайтесь не разбрызгать ее вокруг и не обжечься, так как она очень горячая.
4. Влейте в пюре сгущенное молоко, всыпьте лимонную кислоту или замените ее 1 ч. л. лимонного сока. Поместите емкость обратно на плиту, включив минимальный нагрев, и обязательно накройте ее крышкой, так как пюре будет булькать.
5. Протомите около 10 минут, а сами в это время ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на водяной бане.
6. Разложите тыквенное пюре со сгущенкой в горячие банки и сразу же закрутите их крышками или укупорьте с помощью закаточного ключа. Обязательно дайте остыть, а после перенесите на хранение.
7. Извлекайте десерт по мере его употребления, подавая с горячим ароматным чаем или кофе.