ИНГРЕДИЕНТЫ: - Рыба – 600 г - Сметана – 300 г - Яйцо куриное – 2 шт. - Чеснок – 2 зуб. - Специи – по вкусу - Соль – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовить все ингредиенты. Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике. Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить. Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике. Включить духовку разогреваться до 180°С; 2. Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе; 3. Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков. Рекомендуется использовать в рецепте только желтки. С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно; 4. Сметану смешать с желтками, солью и специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. Лучше использовать жидкую сметану 10-15%-ной жирности; 5. В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой; 6. Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, около 35-40 минут. Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью. 👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Белая рыба в сметанно-чесночном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рыба – 600 г
- Сметана – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить все ингредиенты. Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике. Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить. Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике. Включить духовку разогреваться
до 180°С;
2. Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе;
3. Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков.
Рекомендуется использовать в рецепте только желтки. С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно;
4. Сметану смешать с желтками, солью и специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. Лучше использовать жидкую сметану 10-15%-ной жирности;
5. В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой;
6. Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, около 35-40 минут. Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!