📌 Ингредиенты:2-3 килограмма красных либо розовых спелых томатов;100-150 грамм лука;1 головка чеснока;1 пучок укропа (можно заменить петрушкой);3 столовых ложки оливкового масла.Для маринада требуется (на три литра воды):3 столовых ложки соли;7 столовых ложек сахарного песка;2-3 шт. лаврушки;1 стакан 9% уксуса;5-6 горошинок черного перца.📌 ПриготовлениеКонсервированные помидорчики «Пальчики оближешь»: особенностиприготовленияВымойте томаты, почистите лук, нарежьте колечками. Пропарьте баночки над кипятком либо в духовом шкафу. Мелко нарубите зелень, почистите чеснок. На дно ёмкостей выложите зелень и чесночные зубчики, влейте 3 ст.л. оливкового масла. Выложите томаты и луковые колечки слоями, пока ёмкость не наполнится.Для приготовления маринада нужно взять лавровый лист, 3 литра воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахарного песка, горошинки черного перца. Все закипятите, влейте один стакан уксуса 9%. Залейте томаты в баночках горячим маринадом, поставьте в кастрюлю (застелив дно хлопчатобумажной тканью либо кухонным полотенцем) и стерилизуйте ёмкости в кипящей воде четверть часа. Закройте герметично крышками, переверните, подождите до полного остывания.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Консервированные помидоры «Пальчики оближешь»
📌 Ингредиенты:
2-3 килограмма красных либо розовых спелых томатов;
100-150 грамм лука;
1 головка чеснока;
1 пучок укропа (можно заменить петрушкой);
3 столовых ложки оливкового масла.
Для маринада требуется (на три литра воды):
3 столовых ложки соли;
7 столовых ложек сахарного песка;
2-3 шт. лаврушки;
1 стакан 9% уксуса;
5-6 горошинок черного перца.
📌 Приготовление
Консервированные помидорчики «Пальчики оближешь»: особенности
приготовления
Вымойте томаты, почистите лук, нарежьте колечками. Пропарьте баночки над кипятком либо в духовом шкафу. Мелко нарубите зелень, почистите чеснок. На дно ёмкостей выложите зелень и чесночные зубчики, влейте 3 ст.л. оливкового масла. Выложите томаты и луковые колечки слоями, пока ёмкость не наполнится.
Для приготовления маринада нужно взять лавровый лист, 3 литра воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахарного песка, горошинки черного перца. Все закипятите, влейте один стакан уксуса 9%. Залейте томаты в баночках горячим маринадом, поставьте в кастрюлю (застелив дно хлопчатобумажной тканью либо кухонным полотенцем) и стерилизуйте ёмкости в кипящей воде четверть часа. Закройте герметично крышками, переверните, подождите до полного остывания.