Ингредиенты для теста: - Яичные желтки (вареные) - 3 шт. - Сливочное масло - 120 г - Мука - 150 г - Сметана 15-20% - 70 г - Сахар - 2 ст. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. Для глазури: - Молоко - 50 г - Сливочное масло - 30 г - Сахар - 60 г Для посыпки: - Кукурузные палочки - 40 г - Кокосовая стружка - 30 г Приготовление печенья: 1. Отварить яйца, отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся. Кладём остывшие желтки в миску, разминаем вилкой до однородного состояния, добавляем размягчённое сливочное масло, сметану и сахар. Перемешиваем до однородности без комочков. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем и собираем массу в комок. Тесто будет очень мягкое. 2. Тесто делим на 20 частей и катаем руками шарики. Укладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними. 3. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до светло-золотистого цвета. 4. Пока печенья остывают, готовим глазурь и посыпку. Для посыпки кукурузные палочки измельчаем в блендере в крошку, складываем в миску, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Для глазури смешиваем молоко, сахар и сливочное масло, ставим в ковшике на плиту и кипятим 2 минуты. 5. Остывшие печенья окунаем в глазурь и сразу обсыпаем подготовленной посыпкой. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Печенье на вареных желтках «Одуванчики»
Ингредиенты для теста:
- Яичные желтки (вареные) - 3 шт.
- Сливочное масло - 120 г
- Мука - 150 г
- Сметана 15-20% - 70 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для глазури:
- Молоко - 50 г
- Сливочное масло - 30 г
- Сахар - 60 г
Для посыпки:
- Кукурузные палочки - 40 г
- Кокосовая стружка - 30 г
Приготовление печенья:
1. Отварить яйца, отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся. Кладём остывшие желтки в миску, разминаем вилкой до однородного состояния, добавляем размягчённое сливочное масло, сметану и сахар. Перемешиваем до однородности без комочков. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем и собираем массу в комок. Тесто будет очень мягкое.
2. Тесто делим на 20 частей и катаем руками шарики. Укладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними.
3. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до светло-золотистого цвета.
4. Пока печенья остывают, готовим глазурь и посыпку. Для посыпки кукурузные палочки измельчаем в блендере в крошку, складываем в миску, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Для глазури смешиваем молоко, сахар и сливочное масло, ставим в ковшике на плиту и кипятим 2 минуты.
5. Остывшие печенья окунаем в глазурь и сразу обсыпаем подготовленной посыпкой.
👍🏻Приятного Вам аппетита!