Ингредиенты: Сладкий перец – 3 кг Вода – 1 л Сахар – 300 г Соль – 2 ст.л. Уксус столовый 9% – 120-130 мл Масло растительное – 200 мл Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец - 5-7 горошин Подготовьте ингредиенты по списку. Ингредиенты для маринованного перца в масле на зиму Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.Помыть перецПодготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут. ростерилизовать банкиПерец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.Почистить переПриготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения. Приготовить маринад Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов. Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше - если предпочитаете более мягкий вариант закуски. Положить перец в марина Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки. Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки. Переложить перец в банки Залейте перец кипящим маринадом. Залить перец маринадом Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания. Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Маринованный перец в масле на зиму
Ингредиенты:
Сладкий перец – 3 кг
Вода – 1 л
Сахар – 300 г
Соль – 2 ст.л.
Уксус столовый 9% – 120-130 мл
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец - 5-7 горошин
Подготовьте ингредиенты по списку.
Ингредиенты для маринованного перца в масле на зиму
Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.Помыть перецПодготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.
ростерилизовать банкиПерец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.Почистить переПриготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.
Приготовить маринад
Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.
Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше - если предпочитаете более мягкий вариант закуски.
Положить перец в марина
Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.
Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.
Переложить перец в банки
Залейте перец кипящим маринадом.
Залить перец маринадом
Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания. Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!