Для приготовления этой консервации вам потребуется: спелые томаты; чеснок; лаврушка; сельдерей; черный перец; лук репчатый. На три литра маринада понадобится: соль — 90 г; сахар — 250 г; уксус — 180 мл. Приготовление: Сначала нужно подготовить тару. Перемыть банки с содой, обдать кипятком вместе с крышками, просушить. Перемыть помидоры, зелень. Очищенный лук, нарезать кольцами. Чеснок разрезать пополам. Положить на дно каждой баночки по пару колечек лука, несколько долек чеснока, 3-4 горошины перца, 1 лист лаврушки, 2 веточки сельдерея и заполнить до верха помидорами. Если вы хотите получить острые томаты, можно положить по два колечка горького перца. Теперь овощи нужно залить кипятком дважды, настаивая под крышкой по десять минут при каждой заливке. Слить кипяток обратно в кастрюлю, добавить все компоненты для маринада, кроме уксуса. Его нужно влить в самом конце, как вода закипит. Кипящим рассолом залить томаты, закатать. Хранить такую консервацию без стерилизации можно как на холоде, так и при комнатной температуре. Она не взрывается и отлично сохраняется на протяжении двух лет.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Маринованные помидоры черри в литровых банках
Для приготовления этой консервации вам потребуется:
спелые томаты;
чеснок;
лаврушка;
сельдерей;
черный перец;
лук репчатый.
На три литра маринада понадобится:
соль — 90 г;
сахар — 250 г;
уксус — 180 мл.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить тару. Перемыть банки с содой, обдать кипятком вместе с крышками, просушить. Перемыть помидоры, зелень. Очищенный лук, нарезать кольцами. Чеснок разрезать пополам. Положить на дно каждой баночки по пару колечек лука, несколько долек чеснока, 3-4 горошины перца, 1 лист лаврушки, 2 веточки сельдерея и заполнить до верха помидорами.
Если вы хотите получить острые томаты, можно положить по два колечка горького перца. Теперь овощи нужно залить кипятком дважды, настаивая под крышкой по десять минут при каждой заливке.
Слить кипяток обратно в кастрюлю, добавить все компоненты для маринада, кроме уксуса. Его нужно влить в самом конце, как вода закипит. Кипящим рассолом залить томаты, закатать. Хранить такую консервацию без стерилизации можно как на холоде, так и при комнатной температуре.
Она не взрывается и отлично сохраняется на протяжении двух лет.