Ингредиенты: - Гречка – 1 ст. - Вода – 2,5 ст. - Сливочное масло – 80 г - Яйца (крупные) – 2 шт. - Соль – по вкусу - Печенка куриная – 500 г - Лук – 1 шт. (100 г) - Морковь – 1 шт. (100 г) - Растительное масло – 5 ст. л. - Соль, перец – по вкусу - Сыр твердый – 100 г - Сметана – 4 ст. л. Приготовление запеканки: 1. Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу. 2. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле. 3. Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. 4. Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу. 5. В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть. 6. Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем. 7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем. 8. Сыр натираем на крупную терку, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку. 9. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки. 10. Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Гречневая запеканка с куриной печенью и овощами
Ингредиенты:
- Гречка – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Сливочное масло – 80 г
- Яйца (крупные) – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Печенка куриная – 500 г
- Лук – 1 шт. (100 г)
- Морковь – 1 шт. (100 г)
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана – 4 ст. л.
Приготовление запеканки:
1. Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
2. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
3. Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
4. Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
5. В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
6. Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
8. Сыр натираем на крупную терку, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
9. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки.
10. Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
👍🏻Приятного Вам аппетита!