Комментарии
- 18 июн 2023 19:53Зоя Шнырëва (Гапонова)
- 18 июн 2023 23:53""" ВАЛЮШКА""" ХА- ХА Тушка
- 19 июн 2023 11:08Ольга Герасимова(Федякина)Готовила по этому рецепту,тесто не соленое получилось
- 21 июн 2023 14:07наталья князева(баранова)пирожки не красивые пирожки плохая расстойка и они трескаются
- 5 июл 2023 02:32Nina Nino
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Дрожжевое тесто для пирожков!!!
Простой и удачный рецепт теста для пирожков. Из такого дрожжевого теста можно готовить пирожки с любой начинкой. Мне кажется, что из этого теста получаются более вкусными жареные пирожки, но оно подходит и для пирожков, которые выпекаются в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.