📌 Ингредиенты: Болгарский перец – 2 кг Чеснок – 100 г Черный перец – 10 горошин Душистый перец – 4 горошины Уксус – 180 мл Растительное масло (без запаха) – 200 мл Сахар – 100 г Соль – 50 г Вода – 1,5 л Пошаговый рецепт приготовления Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, масло и специи. Всыпьте болгарский перец, чеснок и проварите 5 минут. Для удобства разделите овощи на две-три варки. Выловите шумовкой перец и выложите в подготовленные банки. Оставшуюся кипящую жидкость смешайте с уксусом и разлейте по банкам. Закатайте, переверните вверх дном и хорошенько укутайте.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Перец по-армянски на зиму
📌 Ингредиенты:
Болгарский перец – 2 кг
Чеснок – 100 г
Черный перец – 10 горошин
Душистый перец – 4 горошины
Уксус – 180 мл
Растительное масло (без запаха) – 200 мл
Сахар – 100 г
Соль – 50 г
Вода – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, масло и специи.
Всыпьте болгарский перец, чеснок и проварите 5 минут. Для удобства разделите овощи на две-три варки.
Выловите шумовкой перец и выложите в подготовленные банки.
Оставшуюся кипящую жидкость смешайте с уксусом и разлейте по банкам.
Закатайте, переверните вверх дном и хорошенько укутайте.