Грибная икра из шампиньонов на зиму
⤵ Ингредиенты:
Шампиньоны – 2 кг
Морковь – 400 гр
Помидоры – 1 кг
Лук репчатый – 400 гр
Растительное масло – 1 стакан
Лавровый лист – 5 штук
Смесь перцев горошком – 10 штук
Уксус (9%) – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты необходимо заранее подготовить. Помидоры, морковь, лук и шампиньоны хорошо помойте и почистите.
Шампиньоны поставьте вариться в подсоленной воде на 15 минут. В это время натрите морковь на мелкой терке и нарежьте мелко лук.
Разогрейте сковороду и добавьте туда третью часть масла. Высыпьте морковь и лук и жарьте около 15 минут на среднем огне, постоянно помешивайте.
Готовые шампиньоны пропустите через мелкую мясорубку. То же самое сделайте с помидорами.
В большую кастрюлю переложите все ингредиенты, добавьте остаток масла, соль и специи. Тушите икру 90 минут на среднем огне.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус, перемешайте и пересыпьте в стерилизованные банки. Храните в темном прохладном месте.
Нафига жрать уксус и соль?