📌 Ингредиенты: помидоры - 3 кг. морковь - 0,5 кг. перец сладкий - 0,5 кг. яблоко - 0,5 кг. перец острый - 2 шт. чеснок - 150 гр. масло растительное - 100 мл. уксус 9% - 50 мл. сахар - 2 ст.л. соль - 1,5 ст.л. Приготовление: Овощи помыть, очистить. Помидоры, морковь порезать на небольшие кусочки. У сладкого перца удалить семена, порезать на 4-6 частей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кусочки. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставляйте с семенами). Чеснок пропустить через мясорубку. ропустить через мясорубку помидоры, сладкий и острый перец, морковь, яблоки. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, тушить в течение 1,5 часов до густоты. Если аджика получается жидкая, то уварите её до желаемой густоты. Затем добавить соль, сахар, чеснок, уксус, масло растительное, перемешать, дать закипеть и варить в течение 10 минут. Готовую горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Укыть пледом и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение. Аджика на зиму готова. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Домашняя аджика на зиму
📌 Ингредиенты:
помидоры - 3 кг.
морковь - 0,5 кг.
перец сладкий - 0,5 кг.
яблоко - 0,5 кг.
перец острый - 2 шт.
чеснок - 150 гр.
масло растительное - 100 мл.
уксус 9% - 50 мл.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Овощи помыть, очистить.
Помидоры, морковь порезать на небольшие кусочки.
У сладкого перца удалить семена, порезать на 4-6 частей.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кусочки.
У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставляйте с семенами).
Чеснок пропустить через мясорубку.
ропустить через мясорубку помидоры, сладкий и острый перец, морковь, яблоки.
Кастрюлю с овощами поставить на огонь, тушить в течение 1,5 часов до густоты.
Если аджика получается жидкая, то уварите её до желаемой густоты.
Затем добавить соль, сахар, чеснок, уксус, масло растительное, перемешать, дать закипеть и варить в течение 10 минут.
Готовую горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном.
Укыть пледом и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.
Аджика на зиму готова.
Приятного аппетита!