📌 Ингредиенты Помидоры: 1 кг Сладкий болгарский перец: 300 г Перец острый: 1 шт. (стручковый) Зелень свежая: 50 грамм Кориандр (молотый): 1 ч. ложка Чеснок: 5 зубчиков Соль: 1 ч. ложка Сахар: 2 ч. ложки 📌 Приготовление: Для рецепта возьмём ингредиенты по списку. Рекомендуется использовать томаты со сладковатым вкусом. Из зелени подойдёт петрушка, укроп и кинза. Помидоры промойте, удалите плодоножку. Помидоры перед измельчением нарезаем небольшими ломтиками С перцев удаляем семена, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лучше взять перец красного или жёлтого цвета, но зелёный как у меня тоже подойдёт. Обрабатывая горький перец, рекомендую надеть перчатки. С перцев удаляем семена, промываем и нарезаем небольшими кусочками Кусочки помидор и перца прокручиваем через мясорубку. Для измельчения также подойдёт блендер. Кусочки помидор и перца прокручиваем через мясорубку В состав, который у нас получился, добавляем измельчённую зелень Провариваем массу на умеренном огне 20 минут после того, как она закипит Спустя это время добавляем в томатную массу молотый кориандр. Продолжаем варить ещё около 30 или 40 минут. Время будет определяться сочностью помидор.В получившуюся густую массу добавляем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем сахар и соль. Пробуем на вкус и корректируем его по необходимости. Томим на плите ещё пять минут. В плучившуюся густую массу добавляем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем сахар и сольСоус Сацебели раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закупориваем крышками Соус Сацебели хранится при комнатной температуре, но открытую баночку лучше поместить в холодильник. Вкусных вам и нужных заготовок!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Соус Сацебели из помидор на зиму
📌 Ингредиенты
Помидоры: 1 кг
Сладкий болгарский перец: 300 г
Перец острый: 1 шт. (стручковый)
Зелень свежая: 50 грамм
Кориандр (молотый): 1 ч. ложка
Чеснок: 5 зубчиков
Соль: 1 ч. ложка
Сахар: 2 ч. ложки
📌 Приготовление:
Для рецепта возьмём ингредиенты по списку. Рекомендуется использовать томаты со сладковатым вкусом. Из зелени подойдёт петрушка, укроп и кинза. Помидоры промойте, удалите плодоножку.
Помидоры перед измельчением нарезаем небольшими ломтиками
С перцев удаляем семена, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лучше взять перец красного или жёлтого цвета, но зелёный как у меня тоже подойдёт. Обрабатывая горький перец, рекомендую надеть перчатки.
С перцев удаляем семена, промываем и нарезаем небольшими кусочками
Кусочки помидор и перца прокручиваем через мясорубку. Для измельчения также подойдёт блендер.
Кусочки помидор и перца прокручиваем через мясорубку
В состав, который у нас получился, добавляем измельчённую зелень
Провариваем массу на умеренном огне 20 минут после того, как она закипит
Спустя это время добавляем в томатную массу молотый кориандр. Продолжаем варить ещё около 30 или 40 минут. Время будет определяться сочностью помидор.В получившуюся густую массу добавляем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем сахар и соль. Пробуем на вкус и корректируем его по необходимости. Томим на плите ещё пять минут.
В плучившуюся густую массу добавляем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем сахар и сольСоус Сацебели раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закупориваем крышками
Соус Сацебели хранится при комнатной температуре, но открытую баночку лучше поместить в холодильник. Вкусных вам и нужных заготовок!