Маринованный острый перец по-грузински на зиму

⤵ Ингредиенты:
Острый красный перец – 1 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Петрушка – 20 г
Кинза – 20 г
Хрен – 2 листика
Растительное масло (без запаха) – 50 мл
Уксус – 160 мл
Лавровый лист – 2 штуки
Черный перец – 4 горошины
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ст.л.
Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Острый перец промойте и подготовьте, сделайте небольшие надрезы у основания.
Вскипятите воду, добавьте специи, масло, сахар и соль.
Закладывайте небольшими порциями острый перец и варите 5 минут.
Подготовленные банки наполните зеленью, измельченным чесноком и варен
В кипящий рассол добавьте уксус, перемешайте и разлейте по банкам.
Закатайте, переверните вверх дном и хорошенько укутайте на сутки теплым одеялом.

Маринованный острый перец по-грузински на зиму - 942891676571

Комментарии