⤵ Ингредиенты:Острый красный перец – 1 кгЧеснок – 5 зубчиковПетрушка – 20 гКинза – 20 гХрен – 2 листикаРастительное масло (без запаха) – 50 млУксус – 160 млЛавровый лист – 2 штукиЧерный перец – 4 горошиныСахар – 2 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Вода – 1 лПошаговый рецепт приготовленияОстрый перец промойте и подготовьте, сделайте небольшие надрезы у основания.Вскипятите воду, добавьте специи, масло, сахар и соль.Закладывайте небольшими порциями острый перец и варите 5 минут.Подготовленные банки наполните зеленью, измельченным чесноком и варенВ кипящий рассол добавьте уксус, перемешайте и разлейте по банкам.Закатайте, переверните вверх дном и хорошенько укутайте на сутки теплым одеялом.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Маринованный острый перец по-грузински на зиму
⤵ Ингредиенты:
Острый красный перец – 1 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Петрушка – 20 г
Кинза – 20 г
Хрен – 2 листика
Растительное масло (без запаха) – 50 мл
Уксус – 160 мл
Лавровый лист – 2 штуки
Черный перец – 4 горошины
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ст.л.
Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Острый перец промойте и подготовьте, сделайте небольшие надрезы у основания.
Вскипятите воду, добавьте специи, масло, сахар и соль.
Закладывайте небольшими порциями острый перец и варите 5 минут.
Подготовленные банки наполните зеленью, измельченным чесноком и варен
В кипящий рассол добавьте уксус, перемешайте и разлейте по банкам.
Закатайте, переверните вверх дном и хорошенько укутайте на сутки теплым одеялом.