Кабачки – 3 кг; Перец сладкий – 8 шт; Чеснок – 7 долек; Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; Паста томатная – 200 грамм; Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; Сахар-песок – 1 ст. ложка; Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой. Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло. Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания. К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту. Смесь потушить ещё в течение 40 минут. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец. Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить. Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, закупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
Кабачки – 3 кг;
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.
Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.
Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.
Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.
К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.
Смесь потушить ещё в течение 40 минут.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.
Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.
Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, закупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.