⤵ Ингредиенты: Зеленые помидоры – 1,2 кг Болгарский перец – 2 шт. Острый красный перец – 1 шт. Чеснок – 2 головки Кинза – 1 пучок Вода – 1 л Уксус (9%) – 100 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Помидоры промойте, на каждом сделайте крестообразный надрез или несколько поперечных надрезов в виде гармошки. Острый и болгарский перец очистите от семян и плодоножек. Чеснок очистите. Кинзу промойте, слгка обсушите и мелко порубите. Подготовленный перец (оба вида) и чеснок измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте с рубленой кинзой, перемешайте. Получившейся смесью заполните надрезы на помидорах. Фаршированные помидоры поместите в заранее простерилизованную банку, слегка утрамбовывая. Приготовьте маринад. В сотейник налейте воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и на среднем огне проварите 1-2 минуты. Введите уксус и снимите маринад с огня. Кипящим маринадом залейте помидоры в банке. Банку прикройте стерильной крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой (время стерилизации для литровых банок - 15-20 минут от момента закипания воды в кастрюле). После стерилизации банку закатайте, переверните вверх дном и остудите при комнатной температуре. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Зеленые помидоры по-армянски на зиму
⤵ Ингредиенты:
Зеленые помидоры – 1,2 кг
Болгарский перец – 2 шт.
Острый красный перец – 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Кинза – 1 пучок
Вода – 1 л
Уксус (9%) – 100 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, на каждом сделайте крестообразный надрез или несколько поперечных надрезов в виде гармошки.
Острый и болгарский перец очистите от семян и плодоножек.
Чеснок очистите. Кинзу промойте, слгка обсушите и мелко порубите.
Подготовленный перец (оба вида) и чеснок измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте с рубленой кинзой, перемешайте.
Получившейся смесью заполните надрезы на помидорах.
Фаршированные помидоры поместите в заранее простерилизованную банку, слегка утрамбовывая.
Приготовьте маринад. В сотейник налейте воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и на среднем огне проварите 1-2 минуты.
Введите уксус и снимите маринад с огня.
Кипящим маринадом залейте помидоры в банке. Банку прикройте стерильной крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой (время стерилизации для литровых банок - 15-20 минут от момента закипания воды в кастрюле).
После стерилизации банку закатайте, переверните вверх дном и остудите при комнатной температуре. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.