⤵ Ингредиенты: Баклажаны – 2 кг Морковь – 1 кг Чеснок – полголовки Растительное масло (без запаха) – 150 мл Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л. Уксус – 60 мл Соль – 1 ст.л. Вода – 4 л Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны нарежьте и замочите в подсоленной воде на 15 минут. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Вскипятите воду, всыпьте баклажаны и проварите 3-5 минут. Обжарьте морковь на масле до мягкости. Смешайте баклажаны, морков, чеснок, соль, смесь перцев и уксус. Сложите заготовку в банки и простерилизуйте 10 минут. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем на сутки.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Баклажаны с морковью на зиму
⤵ Ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг
Морковь – 1 кг
Чеснок – полголовки
Растительное масло (без запаха) – 150 мл
Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
Уксус – 60 мл
Соль – 1 ст.л.
Вода – 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте и замочите в подсоленной воде на 15 минут.
Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Вскипятите воду, всыпьте баклажаны и проварите 3-5 минут.
Обжарьте морковь на масле до мягкости.
Смешайте баклажаны, морков, чеснок, соль, смесь перцев и уксус.
Сложите заготовку в банки и простерилизуйте 10 минут.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем на сутки.