700 г арбузной мякоти, 1 кг сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г лимонной кислоты. Арбуз помой, очисти от кожуры и семян, оставив только сладкую мякоть. Арбузную мякоть нарежь кубиками средней величины, сложи в кастрюлю и пересыпь сахаром. Оставь арбуз с сахаром на два часа, чтобы выделился сок. Поставь кастрюлю с арбузом на средний огонь и провари его, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, в течение 15 минут. Затем оставь до полного остывания. Снова поставь варенье из арбуза на огонь на 15 минут и отставь до остывания. Процедуру повтори три раза. Во время последней варки добавь в варенье из арбуза ванильный сахар, лимонную кислоту, провари после этого еще 5 минут и сними с огня. Варенье готово. Осталось его только остудить. Подавай варенье из арбуза в холодном виде.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Варенье из арбуза: рецепт удивительного десерта
700 г арбузной мякоти,
1 кг сахара,
10 г ванильного сахара,
10 г лимонной кислоты.
Арбуз помой, очисти от кожуры и семян, оставив только сладкую мякоть.
Арбузную мякоть нарежь кубиками средней величины, сложи в кастрюлю и пересыпь сахаром. Оставь арбуз с сахаром на два часа, чтобы выделился сок.
Поставь кастрюлю с арбузом на средний огонь и провари его, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, в течение 15 минут. Затем оставь до полного остывания.
Снова поставь варенье из арбуза на огонь на 15 минут и отставь до остывания. Процедуру повтори три раза.
Во время последней варки добавь в варенье из арбуза ванильный сахар, лимонную кислоту, провари после этого еще 5 минут и сними с огня. Варенье готово. Осталось его только остудить.
Подавай варенье из арбуза в холодном виде.