Ингредиенты: - Филе птицы — 1 кг - Чеснок — 4-5 зубчиков - Прованские травы — 1 ч. л. - Соль — 0,5 ч. л. - Перец черный молотый — 0,25 ч. л. - Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л. - Растительное масло — 3-4 ст. л. Способ приготовления: 1. Подготовьте продукты. Я не люблю красное мясо, оно очень вредное, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов. Я беру самое постное мясо птицы. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло; 2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов; 3. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 °С. Запекайте; 4. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте соком, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой; 5. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Домашняя ветчина из индейки (или курицы)
Ингредиенты:
- Филе птицы — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты. Я не люблю красное мясо, оно очень вредное, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов. Я беру самое постное мясо птицы. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло;
2. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов;
3. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 °С. Запекайте;
4. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте соком, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой;
5. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
👍Всем приятного аппетита!