Комментарии
- 7 июл 2023 00:33Зачем такие заморочки? Я заливаю один раз сразу в банки. А в банках уже и ягоды, и сахар. И хорошо стоят без всякого погреба просто в комнате под кроватью
- Комментарий удалён.
- 7 июл 2023 08:56Банки не стерилизую. Первый раз заливаю кипятком, второй сиропом.
- 7 июл 2023 17:40Я не парюсь:ягоды, сахар в банки, кипятком заливаю, закручиваю, укутываю и все, быстро и надежно, более десяти лет так делаю, ни одна банка не испортилась и не взорвалась!
- 7 июл 2023 19:33Если дважды заливать , то сироп будет более насыщенный .
- 8 июл 2023 17:47Класс, так делаю постоянно, открываешь холодная минералка плюс лёд, шикарный лимонад. Только вместо апельсина лимон
- 9 июл 2023 06:08Чтобы не было горечи, предварительно порезанные на дольки апельсины и лимоны заморозьте. Горечь проходит
- Комментарий удалён.
- 10 июл 2023 16:56Вместо лимона добавляю черешок ревеня и веточку зелёного базилика.
- Комментарий удалён.
- 11 июл 2023 18:36Главный ингредиент любого «Мохито» — экзотический фрукт лайм. Но за неимением его можно взять лимон.
Еще для охлаждающего напитка нам понадобятся ароматные листики свежей мяты. А ягоды можно любые на ваш вкус, клубника, смородина, крыжовник
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Компот «Мохито» из крыжовника с мятой и апельсином на зиму
📌 Ингредиенты:
Крыжовник – 500 г
Вода – 2.5 л
Сахар – 300 г
Апельсин – 1 штука
Мята – 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте апельсин кружочками, промойте крыжовник с мятой и выложите все в стерильную банку
Вскипятите воду с сахаром.
Залейте в банку, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Слейте сироп, снова вскипятите, опять залейте обратно и закатайте банку.