Ингредиенты:- скумбрия - 2 шт.- помидоры - 2 шт.- лук - 1 шт.- морковь - 1 шт.- перец болгарский - 1 шт.- чеснок - 3-4 зубчика- красный острый перец - 1 шт.- картофель - 10-15 картофелин (в зависимости от объема формы, в которой запекаете)- сок лимон - 3 ст.л.- соль- перец- растительное масло - 4 ст.л.Процесс приготовления:1. Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост;2. Скумбрию посолить и поперчить (внутри и с наружи);3. Смазать растительным маслом;4. Полить лимонным соком;5. Нашинковать лук;6. Морковь натереть на крупной терке;7. Обжарить на растительном масле;8. Нарезаем кусочками болгарский перец, острый перец, помидоры;9. Измельчаем овощи в блендере с чесноком;10. Перелить соус к обжаренному луку с морковью;11. Добавить соль и перец (по вкусу);12. Тушить примерно 10 минут;13. Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 10-15 минут после закипания воды);14. Соус перелить в форму для запекания;15. Скумбрию нарезать ровными кусочками и положить в соус;16. Добавить картофель;17. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (форму накрыть фольгой и за 10 минут фольгу убрать);18. Скумбрия в томатном соусе с картошкой готова.👍🏻Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Скумбрия в томатном соусе с картошкой
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- красный острый перец - 1 шт.
- картофель - 10-15 картофелин (в зависимости от объема формы, в которой запекаете)
- сок лимон - 3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло - 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост;
2. Скумбрию посолить и поперчить (внутри и с наружи);
3. Смазать растительным маслом;
4. Полить лимонным соком;
5. Нашинковать лук;
6. Морковь натереть на крупной терке;
7. Обжарить на растительном масле;
8. Нарезаем кусочками болгарский перец, острый перец, помидоры;
9. Измельчаем овощи в блендере с чесноком;
10. Перелить соус к обжаренному луку с морковью;
11. Добавить соль и перец (по вкусу);
12. Тушить примерно 10 минут;
13. Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 10-15 минут после закипания воды);
14. Соус перелить в форму для запекания;
15. Скумбрию нарезать ровными кусочками и положить в соус;
16. Добавить картофель;
17. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (форму накрыть фольгой и за 10 минут фольгу убрать);
18. Скумбрия в томатном соусе с картошкой готова.
👍🏻Приятного Вам аппетита!