1 кг куриного мяса; 200 г варёного риса; 200 г белокочанной капусты; 10 г репчатого лука; 80 г сладкого болгарского перца; 1 стручок чили; 60 г молотых сухарей; соль, перец, растительное масло для жарки. Разделываем небольшого цыплёнка. Отрезаем крылья, голени, вырезаем хребет. Эти части цыплёнка оставим для бульона. Снимаем кожу с курицы. По центру грудки делаем два глубоких продольных разреза, срезаем филе с костей. Также снимаем кожу и мясо с бёдер. Кожа не понадобится, её добавляют в фарш, производимый промышленным способом, а когда готовим для себя, то на качестве продуктов экономить не стоит. Режем кубиками грудку и бёдра. Если попадаются сухожилия и жир – убираем. Делаем фарш. Его можно перемолоть в мясорубке, порубить остро отточенным ножом на разделочной доске или измельчить в процессоре Мелко рубим репчатый лук для тефтелей, пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла до полупрозрачного состояния, остужаем до комнатной температуры. Смешиваем в глубокой миске фарш из курицы, молотые сухари, пассерованный лук, мелко порезанный сладкий болгарский перец и стручок чили. Если готовите для семьи с детьми, а малыши не едят острую пищу, чили добавлять не следует. Натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере белокочанную капусту. Добавляем капусту к остальным ингредиентам. Затем кладём холодный варёный рис, насыпаем по вкусу соль, перчим молотым чёрным перцем. Тщательно вымешиваем фарш для тефтелей. Можно выложить его на доску и месить руками, чтобы все ингредиенты хорошо склеились. Влажными руками лепим небольшие овальные тефтели. На противень стелим пергамент для выпечки, смазываем его растительным или оливковым маслом для жарки. Выкладываем тефтельки, оставляя между ними пустое пространство, чтобы они не жались друг к другу Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Ставим противень в центр духовки, запекаем 7-8 минут, затем достаём противень, переворачиваем, готовим ещё примерно 5 минут. К столу куриные тефтели подаём горячими, украшаем блюдо свежей зеленью, посыпаем перцем по вкусу. Куриные тефтели в духовке готовы. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Куриные тефтели в духовке
1 кг куриного мяса;
200 г варёного риса;
200 г белокочанной капусты;
10 г репчатого лука;
80 г сладкого болгарского перца;
1 стручок чили;
60 г молотых сухарей;
соль, перец, растительное масло для жарки.
Разделываем небольшого цыплёнка. Отрезаем крылья, голени, вырезаем хребет. Эти части цыплёнка оставим для бульона.
Снимаем кожу с курицы. По центру грудки делаем два глубоких продольных разреза, срезаем филе с костей. Также снимаем кожу и мясо с бёдер. Кожа не понадобится, её добавляют в фарш, производимый промышленным способом, а когда готовим для себя, то на качестве продуктов экономить не стоит.
Режем кубиками грудку и бёдра. Если попадаются сухожилия и жир – убираем.
Делаем фарш. Его можно перемолоть в мясорубке, порубить остро отточенным ножом на разделочной доске или измельчить в процессоре
Мелко рубим репчатый лук для тефтелей, пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла до полупрозрачного состояния, остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем в глубокой миске фарш из курицы, молотые сухари, пассерованный лук, мелко порезанный сладкий болгарский перец и стручок чили. Если готовите для семьи с детьми, а малыши не едят острую пищу, чили добавлять не следует.
Натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере белокочанную капусту. Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
Затем кладём холодный варёный рис, насыпаем по вкусу соль, перчим молотым чёрным перцем.
Тщательно вымешиваем фарш для тефтелей. Можно выложить его на доску и месить руками, чтобы все ингредиенты хорошо склеились.
Влажными руками лепим небольшие овальные тефтели. На противень стелим пергамент для выпечки, смазываем его растительным или оливковым маслом для жарки. Выкладываем тефтельки, оставляя между ними пустое пространство, чтобы они не жались друг к другу
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Ставим противень в центр духовки, запекаем 7-8 минут, затем достаём противень, переворачиваем, готовим ещё примерно 5 минут.
К столу куриные тефтели подаём горячими, украшаем блюдо свежей зеленью, посыпаем перцем по вкусу. Куриные тефтели в духовке готовы. Приятного аппетита!