Ингредиенты: - Кабачки 350 гр. - Яйца 2 шт. - Мука 3 ст.л. - Укроп 10 гр. - Разрыхлитель 1 ч.л. - Соль, перец по вкусу - Растительное масло 1 ч.л. Начинка: - Помидоры 2 шт. - Сыр твердый 60 гр. - Ветчина 50 гр. - Маслины 20 гр. - Томатный соус 1 ст.л. Процесс приготовления: 1. Кабачки ополосните и натрите на крупной терке, предварительно счистив верхний слой. У молодых плодов кожицу можно оставить. Кабачковую стружку присыпьте солью, перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы овощ пустил сок. После этого кабачковую массу хорошо отожмите руками и слейте жидкость; 2. Далее вбейте яйца, перемешайте. Всыпьте молотый перец; 3. Муку соедините с разрыхлителем, добавьте в основной состав. Укроп мелко нарежьте ножом, тоже закиньте в миску. Смесь тщательно перемешайте; 4. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом, поместите в нее кабачковую массу, разровняйте лопаткой; 5. Середину смажьте томатным соусом, не охватывая края. Помидоры нарежьте пластинками, уложите сверху; 6. Затем красиво уложите кусочки ветчины. При желании можно взять любой другой вид колбасных изделий; 7. Маслины нарежьте кольцами, поместите сверху ветчины и помидоров; 8. Сыр твердых сортов нашинкуйте на крупной терке. Полученной стружкой засыпьте начинку пиццы; 9. Форму с заготовкой загрузите на среднюю полку разогретой духовки. Готовьте 20 минут; 10. Горячую пиццу из кабачков нарежьте на порционные кусочки, украсьте зеленью. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Пицца из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки 350 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Укроп 10 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 1 ч.л.
Начинка:
- Помидоры 2 шт.
- Сыр твердый 60 гр.
- Ветчина 50 гр.
- Маслины 20 гр.
- Томатный соус 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачки ополосните и натрите на крупной терке, предварительно счистив верхний слой. У молодых плодов кожицу можно оставить.
Кабачковую стружку присыпьте солью, перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы овощ пустил сок. После этого кабачковую массу хорошо отожмите руками и слейте жидкость;
2. Далее вбейте яйца, перемешайте. Всыпьте молотый перец;
3. Муку соедините с разрыхлителем, добавьте в основной состав. Укроп мелко нарежьте ножом, тоже закиньте в миску. Смесь тщательно перемешайте;
4. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом, поместите в нее кабачковую массу, разровняйте лопаткой;
5. Середину смажьте томатным соусом, не охватывая края. Помидоры нарежьте пластинками, уложите сверху;
6. Затем красиво уложите кусочки ветчины. При желании можно взять любой другой вид колбасных изделий;
7. Маслины нарежьте кольцами, поместите сверху ветчины и помидоров;
8. Сыр твердых сортов нашинкуйте на крупной терке. Полученной стружкой засыпьте начинку пиццы;
9. Форму с заготовкой загрузите на среднюю полку разогретой духовки. Готовьте 20 минут;
10. Горячую пиццу из кабачков нарежьте на порционные кусочки, украсьте зеленью.
👍🏻Приятного Вам аппетита!