✅Бутерброды с шампиньонами

Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 г
- Соус соевый 3 ст.л.
- Соль 2 щеп.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Хлеб 2 кус.
- Майонез любой жирности 2 ст.л.
- Зеленый лук 2 ветк.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты. Шампиньоны промойте в воде, удалив грязь и пыль. Нарежьте каждый гриб слайсами, чтобы в них присутствовали и шляпка, и ножка. Выложите нарезку в глубокую миску или другую емкость, контейнер;
2. Всыпьте соль и влейте соевый соус. Последний ингредиент может быть с любым вкусом: чесночным, апельсиновым и т.д. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости, чтобы нарезка грибов обволоклась соевым соусом. По желанию можете дополнить ее специями или приправами без содержания соли;
3. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и выложите нарезку шампиньонов. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты с одной стороны — до румяности. Помните, что грибы сначала выпустят сок и лишь после его выпаривания они начнут обжариваться;
4. Переверните нарезку на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты — до румяности. Вы увидите, как грибы уменьшатся в размере вдвое;
5. Ломтики хлеба любого сорта разрежьте пополам: вертикально, горизонтально, диагонально – по вашему вкусу. Обмажьте их майонезом любой жирности либо сметаной, другим густым белым соусом;
6. Аккуратно выложите сверху обжаренные ломтики шампиньонов. Все! Получились аппетитные бутерброды;
7. Промойте свежую зелень и измельчите ее, присыпьте блюдо сверху. Подайте бутерброды к столу сразу же после создания, пока грибная нарезка сочная.
👍🏻Всем приятного аппетита!

✅Бутерброды с шампиньонами - 943658721691

Комментарии

Комментариев нет.