📌Слоеный салат из яиц с колбасой и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты:
- Колбаса копченая – 100 г
- Огурцы маринованные – 100 г
- Яйца - 5 шт.
- Лук репчатый – 75 г
- Майонез – 2 ст. л. (или по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. л. + 1 ч. л. (для жарки)
Для подачи:
- Салат латук - 2-4 листа
- Петрушка – 2 веточки
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты для слоеного салата из яиц, колбасы и маринованных огурцов;
2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук;
3. На среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте репчатый лук, 1 щепотку соли и, периодически помешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (примерно 8 минут);
4. 2 куриных яйца поместите в сотейник или небольшую кастрюлю, залете 1 л холодной воды, доведите воду до кипения и варите яйца 8 минут. Затем вареные яйца ополосните и поместите в емкость с холодной водой, полностью охладите;
5. Из оставшихся 3 яиц приготовьте яичный блинчик. Разбейте 3 куриных яйца в отдельную емкость и тщательно перемешайте до получения однородной смеси;
6. Разогрейте на среднем огне сковороду ø28 см и смажьте тонким слоем растительного масла (1 ч. л.). Влейте яичную смесь и обжарьте яичный блинчик 3 минуты с одной стороны. Когда поверхность яичной массы затвердеет и станет матовой, переверните блинчик и обжарьте еще 1-2 минуты с другой стороны. Для приготовления можно использовать сковороду меньшего диаметра, но в этом случае нужно разделить яичную массу на 2 части и обжаривать поочередно, чтобы получилось 2 тонких яичных блинчика;
7. Нарежьте копченую колбасу и маринованные огурцы тонкой соломкой. Слегка охладите яичный блинчик и также нарежьте соломкой;
8. Очистите вареные куриные яйца и натрите на мелкой терке.
Отделите и сохраните 1 яичный желток, чтобы позже использовать его для украшения салата;
9. Поместите колбасу, маринованные огурцы, яичный омлет, вареные яйца и жареный лук в салатник;
10. Добавьте по вкусу майонез (я добавляю 2 ст. л. с горкой);
11. Тщательно все перемешайте. Добавьте немного соли и черного молотого перца по своему вкусу;
12. Натрите на терке отложенный ранее яичный желток и присыпьте им готовый салат. По желанию украсьте салат листьями петрушки.
Слоеный салат можно подать порционно, придав ему форму с помощью кулинарного формовочного кольца и украсив тарелку 1-2 листьями салата латук;
13. Слоеный салат с колбасой готов.
👍Всем приятного аппетита!

📌Слоеный салат из яиц с колбасой и маринованными огурцами - 943835207323

Комментарии

Комментариев нет.