Ингредиенты: Для бисквита: мука - 190 гр. яйца - 5 шт. сахар - 225 гр. ванильный сахар - 1 ч. л. Для крема: масло сливочное - 300 гр. сгущенное молоко - 200 гр. халва подсолнечная - 100 гр. Для пропитки: сгущенное молоко - 100 гр. холодная кипяченая или бутилированная вода - 100 мл. Для глазури: шоколад (50-60% какао) - 140 гр. масло сливочное - 35 гр. Приготовление: 1. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. 2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. 3. Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. 4. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа. 5. Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния. Халву трем на мелкую терку. Добавляем в крем и взбиваем. 6. Для пропитки смешиваем сгущенку с водой. 7. Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане. 8. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом. Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь. 9. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 10. Украшаем по своему вкусу, например, безе, сушеным кумкватом и чайной розой. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Торт с халвой и сгущенкой
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука - 190 гр.
яйца - 5 шт.
сахар - 225 гр.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для крема:
масло сливочное - 300 гр.
сгущенное молоко - 200 гр.
халва подсолнечная - 100 гр.
Для пропитки:
сгущенное молоко - 100 гр.
холодная кипяченая или бутилированная вода - 100 мл.
Для глазури:
шоколад (50-60% какао) - 140 гр.
масло сливочное - 35 гр.
Приготовление:
1. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками.
2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
3. Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.
4. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
5. Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния. Халву трем на мелкую терку. Добавляем в крем и взбиваем.
6. Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.
7. Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
8. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом. Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь.
9. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
10. Украшаем по своему вкусу, например, безе, сушеным кумкватом и чайной розой.
Приятного аппетита!