Ингредиенты: 600 г цветной капусты 200 г бекона 400 г сметаны 200 г сыра 3 стебля зеленого лука соль свежемолотый черный перец растительное масло Приготовление: Разогрейте духовку до 220 °C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте до хруста на сухой сковороде, 5 мин. Натрите сыр, соедините со сметаной и беконом, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Разберите цветную капусту на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин от момента повторного закипания. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите капусту в подготовленную форму, залейте сметанным соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 15–20 мин. Подавайте сразу к столу.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом🥦
Ингредиенты:
600 г цветной капусты
200 г бекона
400 г сметаны
200 г сыра
3 стебля зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте до хруста на сухой сковороде, 5 мин. Натрите сыр, соедините со сметаной и беконом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Разберите цветную капусту на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин от момента повторного закипания. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите капусту в подготовленную форму, залейте сметанным соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 15–20 мин. Подавайте сразу к столу.