📌Маринованные перцы, фаршированные капустой (на зиму)
Необходимые ингредиенты: - Перец сладкий красный (некрупный) - Капуста белокочанная - 1 небольшой кочан - Морковь - 2 шт. - Помидоры черри (по желанию) Для маринада на 1 литр воды: - Соль - 1,5 ст. ложки - Сахар - 100 г - Уксус столовый 9% - 125 мл - Лавровый лист - 2 шт. - Перец чёрный горошком - 4-6 шт. Процесс приготовления: 1. Все овощи помыли и подготовили. Главное в этом рецепте - сладкий перец, капуста и морковь. Но чтобы заполнить пустоты в банках с перцем, мы используем помидоры черри; 2. Перец аккуратно чистим от семян; 3. Капусту мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Капусту с морковью перемешиваем, слегка приминаем и оставляем постоять. Капуста размягчится и даст немного сока; 4. В это время бланшируем сладкий перец: отправляем в кипящую воду минут на 5. Лучше делать это партиями; 5. Каждую перчину плотно набиваем капустой и отправляем в подготовленные стерилизованные банки (используем четыре 1,5-литровые банки, в каждой примерно по 6-7 перцев). Пустоты заполняем помидорами черри. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем до растворения сахара и соли, даём закипеть. Ингредиенты маринада расписали на 1 литр воды (у нас ушло два литра). Заливаем овощи в банках маринадом, прикрываем подготовленными крышками и отправляем на стерилизацию. В кастрюле с водой 1,5-литровые банки стерилизуем минут 20 (после закипания воды). После чего плотно закрываем банки и отправляем остывать под одеяло; 6. У нас большой кастрюли не было под рукой, поэтому соорудили конструкцию для стерилизации в духовке. На дно глубокого противня выстилаем полотенце, ставим банки и наливаем в противень горячую воду (два литра хватит). При 180 градусах в духовке даём закипеть маринаду в банках (пойдут пузырьки), после чего засекаем 30 минут. Через полчаса выключаем духовку и ещё 30 минут не открываем. Затем плотно закрываем банки крышками - и под одеяло; 7. Такая закуска из перца, фаршированного капустой, отлично подходит для праздничного стола. Да и просто открыть баночку на обед очень даже хорошо! На нашу семью 1,5-литровой банки хватает на раз. Готовьте на здоровье. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Маринованные перцы, фаршированные капустой (на зиму)
Необходимые ингредиенты:
- Перец сладкий красный (некрупный)
- Капуста белокочанная - 1 небольшой кочан
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры черри (по желанию)
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль - 1,5 ст. ложки
- Сахар - 100 г
- Уксус столовый 9% - 125 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Процесс приготовления:
1. Все овощи помыли и подготовили. Главное в этом рецепте - сладкий перец, капуста и морковь. Но чтобы заполнить пустоты в банках с перцем, мы используем помидоры черри;
2. Перец аккуратно чистим от семян;
3. Капусту мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Капусту с морковью перемешиваем, слегка приминаем и оставляем постоять. Капуста размягчится и даст немного сока;
4. В это время бланшируем сладкий перец: отправляем в кипящую воду минут на 5. Лучше делать это партиями;
5. Каждую перчину плотно набиваем капустой и отправляем в подготовленные стерилизованные банки (используем четыре 1,5-литровые банки, в каждой примерно по 6-7 перцев). Пустоты заполняем помидорами черри. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем до растворения сахара и соли, даём закипеть. Ингредиенты маринада расписали на 1 литр воды (у нас ушло два литра). Заливаем овощи в банках маринадом, прикрываем подготовленными крышками и отправляем на стерилизацию. В кастрюле с водой 1,5-литровые банки стерилизуем минут 20 (после закипания воды). После чего плотно закрываем банки и отправляем остывать под одеяло;
6. У нас большой кастрюли не было под рукой, поэтому соорудили конструкцию для стерилизации в духовке. На дно глубокого противня выстилаем полотенце, ставим банки и наливаем в противень горячую воду (два литра хватит). При 180 градусах в духовке даём закипеть маринаду в банках (пойдут пузырьки), после чего засекаем 30 минут. Через полчаса выключаем духовку и ещё 30 минут не открываем.
Затем плотно закрываем банки крышками - и под одеяло;
7. Такая закуска из перца, фаршированного капустой, отлично подходит для праздничного стола. Да и просто открыть баночку на обед очень даже хорошо! На нашу семью 1,5-литровой банки хватает на раз.
Готовьте на здоровье.
👍Всем приятного аппетита!