Мясо, тушенное с овощами и красным вином, получается невероятно нежным и ярким на вкус. Ингредиенты: Мякоть говядины или баранины 800 г Баклажаны 2 штуки Репчатый лук 1–2 штуки Чеснок 2–3 зубчика Базилик несколько веточек Помидоры 3–4 штуки Растительное масло 3 ст. ложки Сухое красное вино 120 мл Мясной бульон 250–350 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приготовление: Мясо и баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс. Базилик мелко нарубите. Помидоры опустите в кипяток на полминуты. Ополосните под холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут со всех сторон подрумяньте кусочки мяса. Добавьте лук, баклажаны и чеснок. Обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты. Влейте вино. Перемешайте и продолжайте готовить ещё 1 минуту или немного дольше, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавьте помидоры с базиликом и залейте всё горячим бульоном. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите под крышкой час-полтора, пока мясо не станет достаточно мягким. За 5–10 минут до готовности приправьте мясное рагу с баклажанами солью и перцем.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Мясное рагу с баклажанами🍆
Мясо, тушенное с овощами и красным вином, получается невероятно нежным и ярким на вкус.
Ингредиенты:
Мякоть говядины или баранины 800 г
Баклажаны 2 штуки
Репчатый лук 1–2 штуки
Чеснок 2–3 зубчика
Базилик несколько веточек
Помидоры 3–4 штуки
Растительное масло 3 ст. ложки
Сухое красное вино 120 мл
Мясной бульон 250–350 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Мясо и баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс. Базилик мелко нарубите.
Помидоры опустите в кипяток на полминуты. Ополосните под холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут со всех сторон подрумяньте кусочки мяса. Добавьте лук, баклажаны и чеснок. Обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.
Влейте вино. Перемешайте и продолжайте готовить ещё 1 минуту или немного дольше, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавьте помидоры с базиликом и залейте всё горячим бульоном. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите под крышкой час-полтора, пока мясо не станет достаточно мягким. За 5–10 минут до готовности приправьте мясное рагу с баклажанами солью и перцем.