Ингредиенты: ✏ - масло сливочное - 250 гр. - молоко - 50 гр. - сахар - 0,5 стак. - соль - 1/4 ч. л. - яйцо куриное - 2 шт. - мука пшеничная - 2 стак. Приготовление: ✒ 1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. 2. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера). 3. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. 4. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. 5. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. 6. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга. 7. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. 8. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2 см. 9. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5 см. 10. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15. P. S. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть. Приятного аппетита! 🎉
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Печенье "Ушки" 🍴
Ингредиенты: ✏
- масло сливочное - 250 гр.
- молоко - 50 гр.
- сахар - 0,5 стак.
- соль - 1/4 ч. л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 стак.
Приготовление: ✒
1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло.
2. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера).
3. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
4. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
5. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
6. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
7. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку.
8. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2 см.
9. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5 см.
10. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
P. S. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
Приятного аппетита! 🎉