Сочная птица покрыта румяной и хрустящей корочкой. Лучшим дополнением к этому блюду станет томатный соус. Ингредиенты: Куриные голени 1 кг Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для курицы по вкусу Сушёный молотый чеснок по вкусу Яйца 2 штуки Мука 100 г Панировочные сухари 200 г Растительное масло 1 л Приготовление: Куриные голени натрите солью, перцем, приправой и чесноком. Оставьте на 20–30 минут. Яйца взбейте с щепоткой соли. В разные миски насыпьте муку и панировочные сухари. Каждую голень обваляйте в муке, окуните в яйца и покройте сухарями. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Его должно быть столько, чтобы мясо было покрыто полностью. Опустите в масло несколько голеней. Готовьте примерно 15 минут, несколько раз переворачивая. Обжаренную курицу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Куриные голени в панировке🍗
Сочная птица покрыта румяной и хрустящей корочкой. Лучшим дополнением к этому блюду станет томатный соус.
Ингредиенты:
Куриные голени 1 кг
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Сушёный молотый чеснок по вкусу
Яйца 2 штуки
Мука 100 г
Панировочные сухари 200 г
Растительное масло 1 л
Приготовление:
Куриные голени натрите солью, перцем, приправой и чесноком. Оставьте на 20–30 минут. Яйца взбейте с щепоткой соли. В разные миски насыпьте муку и панировочные сухари.
Каждую голень обваляйте в муке, окуните в яйца и покройте сухарями. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Его должно быть столько, чтобы мясо было покрыто полностью.
Опустите в масло несколько голеней. Готовьте примерно 15 минут, несколько раз переворачивая. Обжаренную курицу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.