Помидоры половинками без стерилизации на зиму

⤵ Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Вода — 500 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 4-6 Зубчиков
Гвоздика — 2 Штуки
Лавровый лист — 4 Штуки
Перец горошком — 6-8 Штук
🔶 Приготовление:
Подготовьте необходимые овощи и специи. Помидоры используем качественные, небольшого размера, отлично подойдет сорт "Сливка". Помидоры тщательно вымойте несколько раз в холодной воде, слегка их просушите. Каждый помидор разрежьте на две продольные части. Лук очистите, нарежьте крупными кольцами. Чеснок отшелушите, оставьте в целом виде или разрежьте пополам. Заранее простерилизуйте тару для хранения. Это можно сделать любым удобным для вас способом — кипячение, стерилизация паром, в духовке или СВЧ-печи. Крышки прокипятите в воде 5 минут. Банки и крышки обязательно полностью высушите. Помидоры выложите в банки чередуя с кружочками лука. Томаты необходимо выкладывать срезом вниз. Также в банку выложите чеснок. Параллельно приготовьте маринад. Воду вскипятите в кастрюле, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кипятите 3 минуты. В конце влейте уксус и растительное масло, снимите с огня. Горячим маринадом залейте овощи в банках. Дайте выйти пару и пузырькам воздуха. Сразу закрутите банку винтовыми крышками, переверните на бок, проверяя на герметичность. Если маринад просачивается, жидкость следует слить в кастрюлю, заново прокипятить и вернуть в банку, повторить процесс закатки. Во время остывания укатывать банки не нужно, иначе помидоры станут очень мягкими. Примерно через сутки заготовку можно отправить на полку кладовой до зимы. Удачных заготовок!

Помидоры половинками без стерилизации на зиму - 944417582235

Комментарии