НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:- баклажаны - 1 кг;- перец чили - 0.5 шт;- чеснок - 5 зубчиков;- соль - 3 столовые ложки;- перец болгарский - 3 шт;- лук репчатый - 2 шт;- уксус 9% - 50 мл;- масло растительное - 50 мл;- зелень петрушки - 1 пучок;- сахар песок - 1 столовая ложка;- базилик - 0.5 пучка⠀ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. Баклажаны хорошенько промываем от загрязнений.2. Удаляем "носики" и "хвостики".3. Нарезаем продолговатыми кусочками.4. Обильно посыпаем солью.5. Ждем 15-20 минут.6. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.7. Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.8. Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся.9. Далее, нарезаем сладкий перец соломкой.10. Шинкуем репчатый лук, полукольцами. Измельчаем базилик. Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.11. Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам. Соединяем подготовленные ингредиенты.12. Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Тщательно перемешиваем.13. В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.14. За 1 час баклажаны пропитаются овощными соками и замаринуются. В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть ⠀👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Быстрые маринованные баклажаны - с чесноком, болгарским перцем и зеленью
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны - 1 кг;
- перец чили - 0.5 шт;
- чеснок - 5 зубчиков;
- соль - 3 столовые ложки;
- перец болгарский - 3 шт;
- лук репчатый - 2 шт;
- уксус 9% - 50 мл;
- масло растительное - 50 мл;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- сахар песок - 1 столовая ложка;
- базилик - 0.5 пучка
⠀
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны хорошенько промываем от загрязнений.
2. Удаляем "носики" и "хвостики".
3. Нарезаем продолговатыми кусочками.
4. Обильно посыпаем солью.
5. Ждем 15-20 минут.
6. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.
7. Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.
8. Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся.
9. Далее, нарезаем сладкий перец соломкой.
10. Шинкуем репчатый лук, полукольцами. Измельчаем базилик. Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.
11. Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам. Соединяем подготовленные ингредиенты.
12. Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Тщательно перемешиваем.
13. В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.
14. За 1 час баклажаны пропитаются овощными соками и замаринуются. В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть ⠀
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!