Ингредиенты (на 1 литровую банку): - Огурцы - 500-600 г - Луковица (небольшая) - 1 шт. - Морковь - 4-5 кружочков - Перец (острый) - 3-4 кусочка - Чеснок - 2 зубчика - Укроп (зонтики, стебли) - Соль - 30 г - Сахар - 30 г - Уксус 9% - 20 г Способ приготовления: 1. Подготовим все продукты, огурцы замочим в холодной воде на 1 час. Морковь и лук почистим и порежем кружочками, чеснок почистим и порежем на пластины, горький перец мою и режу кружочками, у меня перец молодой, с дачи, он не слишком острый и я режу его с семенами; 2. На дно чистой банки выкладываю лук, морковь, чеснок, горький перец, пару зонтиков укропа. У огурцов обрезаю кончики с двух сторон и плотно их укладываю в банку. Сверху сыплю соль, сахар, наливаю уксус и заливаю банки водой до верха. Накрываю прокипяченными крышками и ставлю в большую кастрюлю, на дно которой укладываю полотенце; 3. Обычно я огурцы не стерилизую, пользуюсь однократной или двукратной заливкой, но эти огурчики не заливаю, так как молодые овощи после заливок не очень красиво смотрятся в банке. Стерилизую литровые банки в течении 8 минут, после чего достаю, закатываю и укутываю до полного остывания. 👍Всем приятного аппетита и удачных заготовок!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Огурцы с овощами на зиму
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- Огурцы - 500-600 г
- Луковица (небольшая) - 1 шт.
- Морковь - 4-5 кружочков
- Перец (острый) - 3-4 кусочка
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп (зонтики, стебли)
- Соль - 30 г
- Сахар - 30 г
- Уксус 9% - 20 г
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты, огурцы замочим в холодной воде на 1 час. Морковь и лук почистим и порежем кружочками, чеснок почистим и порежем на пластины, горький перец мою и режу кружочками, у меня перец молодой, с дачи, он не слишком острый и я режу его с семенами;
2. На дно чистой банки выкладываю лук, морковь, чеснок, горький перец, пару зонтиков укропа. У огурцов обрезаю кончики с двух сторон и плотно их укладываю в банку. Сверху сыплю соль, сахар, наливаю уксус и заливаю банки водой до верха. Накрываю прокипяченными крышками и ставлю в большую кастрюлю, на дно которой укладываю полотенце;
3. Обычно я огурцы не стерилизую, пользуюсь однократной или двукратной заливкой, но эти огурчики не заливаю, так как молодые овощи после заливок не очень красиво смотрятся в банке. Стерилизую литровые банки в течении 8 минут, после чего достаю, закатываю и укутываю до полного остывания.
👍Всем приятного аппетита и удачных заготовок!