Ингредиенты: - Хек (или минтай) - 1 кг - Лук - 4 шт. (350 г) - Соль, черный молотый перец - по вкусу - Лавровый лист - 1 шт. Для соуса: - Сметана 20% - 100 г - Майонез - 100 г - Вода - 100 г - Мука - 0,5 ч. л. Способ приготовления: 1. Рыбу очистить от внутренностей, удалить черную пленку, обрезать плавники. 2. Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить по вкусу. 3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности, немного посолить. 4. Сметану смешать с майонезом и мукой, добавить воду и хорошо перемешать. 5. На лук выложить кусочки рыбы, поперчить, сверху вылить соус, положить лавровый лист. 6. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут до полной готовности рыбы. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Хек в сметанно-майонезном соусе на сковороде
Ингредиенты:
- Хек (или минтай) - 1 кг
- Лук - 4 шт. (350 г)
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Для соуса:
- Сметана 20% - 100 г
- Майонез - 100 г
- Вода - 100 г
- Мука - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Рыбу очистить от внутренностей, удалить черную пленку, обрезать плавники.
2. Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить по вкусу.
3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности, немного посолить.
4. Сметану смешать с майонезом и мукой, добавить воду и хорошо перемешать.
5. На лук выложить кусочки рыбы, поперчить, сверху вылить соус, положить лавровый лист.
6. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут до полной готовности рыбы.
👍🏻Приятного Вам аппетита!