Ингредиенты: - Капуста квашеная – 500 г - Лук репчатый – 1-2 шт. - Кипяток – 300 мл - Мука – 3 ст. - Соль – 0,5 ч. л. - Растительное масло – 5 ст. л. Приготовление вареников: 1. В глубокую миску просеиваем стакан муки (объем 250 мл). 2. В кипятке растворяем соль и вливаем в муку, перемешиваем вилкой. 3. Когда масса станет однородной, добавляем 1 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем. 4. Добавляем порциями остальную муку, просеивая ее, в зависимости от качества муки может понадобиться чуть меньше или больше. 5. Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Даем ему остыть и отправляем в холодильник на 30 минут, а пока приготовим начинку. 6. Капусту измельчим ножом и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, даем начинке остыть. 7. Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, отрезаем кусок, раскатываем скалкой на рабочей поверхности, стаканом выдавливаем кружочки, кладем начинку и лепим вареник, оформляя край веревочкой (или по вашему желанию). 8. Варим вареники в кипящей воде 5-7 минут. 9. Для зажарки лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 10. Готовые вареники достаем шумовкой и перемешиваем их с готовой зажаркой. 👍🏻Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Постные вареники с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 500 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Кипяток – 300 мл
- Мука – 3 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление вареников:
1. В глубокую миску просеиваем стакан муки (объем 250 мл).
2. В кипятке растворяем соль и вливаем в муку, перемешиваем вилкой.
3. Когда масса станет однородной, добавляем 1 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем.
4. Добавляем порциями остальную муку, просеивая ее, в зависимости от качества муки может понадобиться чуть меньше или больше.
5. Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Даем ему остыть и отправляем в холодильник на 30 минут, а пока приготовим начинку.
6. Капусту измельчим ножом и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, даем начинке остыть.
7. Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, отрезаем кусок, раскатываем скалкой на рабочей поверхности, стаканом выдавливаем кружочки, кладем начинку и лепим вареник, оформляя край веревочкой (или по вашему желанию).
8. Варим вареники в кипящей воде 5-7 минут.
9. Для зажарки лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
10. Готовые вареники достаем шумовкой и перемешиваем их с готовой зажаркой.
👍🏻Всем приятного аппетита!