Не пробовали? Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку - зеленые или слегка буроватые помидоры - 4 зубочка чеснока - 2-3 веточки сельдерея - 1 луковица - 3 зонтика укропа - 2 болгарских перца - 1 красный острый - соль 1столовая ложка с горочкой - сахара 2 столовые ложки с горочкой - 9%-уксуса 1 столовая ложка Приготовление: 1. Банку вымыть очень хорошо, простерилизовать над паром по возможности. 2. Помидоры избавить от плодоножек, вымыть. 3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и разрезать его вдоль на 4 части. 4. Лук и чеснок почистить, промыть и чеснок разрезать пополам каждый зубок, а лук на 8 долек. 5. Красный острый перец, укроп и сельдерей промыть. 6. На дно банки сложить 1 зонтик укропа, 1\3 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца. Поверх всего плотно сложить помидоры до середины. 7. Снова сделать закладку специй и уложить почти до самого горлышка помидоры. 8. Сверху выложить оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и на самом верху острую перчинку. 9. Закипятить воду, примерно 1,5 литра уходит на 1 заполненный 3-х литровый баллон. Но возьмите с запасом, так как жидкость выкипает. Залейте кипятком 1 раз помидоры и накройте крышкой на 5 минуток. 10. Можете слить эту же воду обратно в кастрюльку и снова ее прокипятить, добавив соль и сахар. Воды подбавьте, так как некоторое количество впитали помидоры. 11. Закипевший рассол залейте в банки и влейте уксус, быстро закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку на крышку и обязательно укутайте. Хорошо, если банки остынут под одеялом.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Зеленые помидоры на зиму.
Не пробовали?
Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку
- зеленые или слегка буроватые помидоры
- 4 зубочка чеснока
- 2-3 веточки сельдерея
- 1 луковица
- 3 зонтика укропа
- 2 болгарских перца
- 1 красный острый
- соль 1столовая ложка с горочкой
- сахара 2 столовые ложки с горочкой
- 9%-уксуса 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Банку вымыть очень хорошо, простерилизовать над паром по возможности.
2. Помидоры избавить от плодоножек, вымыть.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и разрезать его вдоль на 4 части.
4. Лук и чеснок почистить, промыть и чеснок разрезать пополам каждый зубок, а лук на 8 долек.
5. Красный острый перец, укроп и сельдерей промыть.
6. На дно банки сложить 1 зонтик укропа, 1\3 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца. Поверх всего плотно сложить помидоры до середины.
7. Снова сделать закладку специй и уложить почти до самого горлышка помидоры.
8. Сверху выложить оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и на самом верху острую перчинку.
9. Закипятить воду, примерно 1,5 литра уходит на 1 заполненный 3-х литровый баллон. Но возьмите с запасом, так как жидкость выкипает. Залейте кипятком 1 раз помидоры и накройте крышкой на 5 минуток.
10. Можете слить эту же воду обратно в кастрюльку и снова ее прокипятить, добавив соль и сахар. Воды подбавьте, так как некоторое количество впитали помидоры.
11. Закипевший рассол залейте в банки и влейте уксус, быстро закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку на крышку и обязательно укутайте. Хорошо, если банки остынут под одеялом.