Салат из цветной капусты в томатном пюре с перцем, морковью и зеленью (на зиму)
📌 Ингредиенты: Капуста цветная - 500 г Помидоры - 700 г Морковь - 150 г Перец болгарский - 50 г Чеснок - 40 г Зелень свежая (петрушка, укроп) - 40 г Сахар - 100 г Масло растительное - 120 мл Уксус 9% - 80 мл Соль - 30 г 📌 Приготовление: Подготовить продукты по списку. Помидоры нарезать произвольно, удалить жёсткую сердцевину. Переложить помидоры в чашу блендера и измельчить до однородности. Или пропустить через мясорубку. Морковь очистить, натереть на средней тёрке. Сладкий перец очистить и нарезать полосками.Зелень нарезать мелко, предварительное удалив жёсткие стебли.Перелить в кастрюлю томатное пюре, добавить морковь, перец и зелень. Влить растительное масло. Чеснок очистить и выдавить через пресс к остальным ингредиентам. Всыпать соль и сахар. Варить томатное пюре с овощами на небольшом огне 20 минут. Банки (2 шт. объёмом по 500 мл) тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой. Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь. Довести воду до кипения и опустить в неё крышки. Сверху на кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Установить банки горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю. Варить 7 минут.Влить уксус, варить ещё 3 минуты. Сразу же наполнить стерильные банки горячим салатом.Закрыть (закатать) стерильными крышками. Проверить герметичность — при переворачивании банок содержимое не должно вытекать. Банки поставить дном вверх, укутать и оставить остывать на сутки. Спустя время остывшую заготовку можно перенести в кладовку или любое другое прохладное тёмное место. Салат из цветной капусты в томатном соусе-маринаде с морковью, перцем и зеленью получается очень вкусным. Приятного вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Салат из цветной капусты в томатном пюре с перцем, морковью и зеленью (на зиму)
📌 Ингредиенты:
Капуста цветная - 500 г
Помидоры - 700 г
Морковь - 150 г
Перец болгарский - 50 г
Чеснок - 40 г
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 40 г
Сахар - 100 г
Масло растительное - 120 мл
Уксус 9% - 80 мл
Соль - 30 г
📌 Приготовление:
Подготовить продукты по списку.
Помидоры нарезать произвольно, удалить жёсткую сердцевину.
Переложить помидоры в чашу блендера и измельчить до однородности. Или пропустить через мясорубку.
Морковь очистить, натереть на средней тёрке. Сладкий перец очистить и нарезать полосками.Зелень нарезать мелко, предварительное удалив жёсткие стебли.Перелить в кастрюлю томатное пюре, добавить морковь, перец и зелень. Влить растительное масло.
Чеснок очистить и выдавить через пресс к остальным ингредиентам.
Всыпать соль и сахар.
Варить томатное пюре с овощами на небольшом огне 20 минут.
Банки (2 шт. объёмом по 500 мл) тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь. Довести воду до кипения и опустить в неё крышки. Сверху на кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Установить банки горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Я использую банки с винтовыми крышками.
Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю. Варить 7 минут.Влить уксус, варить ещё 3 минуты.
Сразу же наполнить стерильные банки горячим салатом.Закрыть (закатать) стерильными крышками. Проверить герметичность — при переворачивании банок содержимое не должно вытекать.
Банки поставить дном вверх, укутать и оставить остывать на сутки.
Спустя время остывшую заготовку можно перенести в кладовку или любое другое прохладное тёмное место.
Салат из цветной капусты в томатном соусе-маринаде с морковью, перцем и зеленью получается очень вкусным.
Приятного вам аппетита!