ингредиенты Помидоры – 2,5 кг.; Лук – 3 шт.; Сахар – 100 грамм; Соль – 2 чайные ложки; Черный перец горошком – 1 чайная ложка; Гвоздика – 1 чайная ложка; Кориандр – 1 чайная ложка; Корица – 1 палочка; Уксус столовый – 100 мл. По данному рецепту должно получиться около 2 поллитровых банок. По желанию, в рецепт можно добавить любые другие пряности, а чтобы сделать кетчуп острее, лук можно заменить 2 красными перцами чили. Кетчуп на зиму из помидор приготовление Для начала нужно тщательно промыть помидоры, разрезать пополам и вырезать плодоножку. После этого их нужно порезать на небольшие дольки, а лук нарезать максимально мелко. Укладываем помидоры и лук в кастрюлю и тушим на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая. По истечению этого времени полученную массу нужно протереть через крупное сито. Теперь возвращаем кетчуп на зиму из помидор в кастрюлю и доводим до кипения. Делаем небольшой мешочек из марли, сложив в него все пряности, и опускаем в кипящую массу. Готовить ее нужно до тех пор, пока она не уварится примерно в два раза, около 30 минут. После этого добавляем в кетчуп на зиму из помидор соль, сахар, уксус и варим еще 10 минут. Мешочек из марли с пряностями можно вынимать. Горячим раскладываем кетчуп на зиму из помидор по простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Банки нужно перевернуть и укутать пледом по полного остывания. Хранить такой кетчуп лучше в прохладном месте
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Кетчуп на зиму из помидор
ингредиенты
Помидоры – 2,5 кг.;
Лук – 3 шт.;
Сахар – 100 грамм;
Соль – 2 чайные ложки;
Черный перец горошком – 1 чайная ложка;
Гвоздика – 1 чайная ложка;
Кориандр – 1 чайная ложка;
Корица – 1 палочка;
Уксус столовый – 100 мл.
По данному рецепту должно получиться около 2 поллитровых банок. По желанию, в рецепт можно добавить любые другие пряности, а чтобы сделать кетчуп острее, лук можно заменить 2 красными перцами чили.
Кетчуп на зиму из помидор приготовление
Для начала нужно тщательно промыть помидоры, разрезать пополам и вырезать плодоножку. После этого их нужно порезать на небольшие дольки, а лук нарезать максимально мелко. Укладываем помидоры и лук в кастрюлю и тушим на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая.
По истечению этого времени полученную массу нужно протереть через крупное сито. Теперь возвращаем кетчуп на зиму из помидор в кастрюлю и доводим до кипения. Делаем небольшой мешочек из марли, сложив в него все пряности, и опускаем в кипящую массу. Готовить ее нужно до тех пор, пока она не уварится примерно в два раза, около 30 минут.
После этого добавляем в кетчуп на зиму из помидор соль, сахар, уксус и варим еще 10 минут. Мешочек из марли с пряностями можно вынимать.
Горячим раскладываем кетчуп на зиму из помидор по простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Банки нужно перевернуть и укутать пледом по полного остывания. Хранить такой кетчуп лучше в прохладном месте