Продукты (на 10 порций) Для теста: Яйца – 2 шт. Сахар – 60 г Соль – 1 щепотка Молоко – 150 мл Мука – 400-430 г Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г Масло сливочное – 80 г Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. ложка * Для начинки: Мак – 100 г Мед – 1 ст. ложка Сливы – 400 г * Для смазывания пирога: Яйцо - 1 шт. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и соль, перемешать до однородности. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с быстродействующими сухими дрожжами. Постепенно всыпая муку в яично-молочную смесь, замесить тесто. Добавить остывшее сливочное масло и очень тщательно выместить тесто, чтобы оно было мягким, эластичным, не прилипало к столу и рукам. Тесто накрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа. Приготовить маковую начинку. Для этого промытый мак залить кипятком на 15-20 минут. Затем откинуть на сито, чтобы слить всю жидкость. Обсушенный мак переложить в блендер, добавить мед и растереть. Сливы вымыть, разрезать на дольки, удалив косточки. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто раскатать в пласт 30х40 см. Разрезать пласт теста на три полоски (по длине). На каждую полоску вдоль выложить маковую начинку. Защипать плотно края полосок. Полоски уложить по спирали в форму диаметром 26 см. В промежутках между витками теста уложить дольки слив, достаточно плотно, но не перекрывая друг друга. Для смазывания пирога с маком и сливами одно яйцо взболтать вилкой. С помощью кисти смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать пирог с маком и сливами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить. Поспать пирог с маком и сливами сахарной пудрой. Вкусный и красивый дрожжевой пирог с маком и сливами готов. Приятного аппетита.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пирог с маком и сливами
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 60 г
Соль – 1 щепотка
Молоко – 150 мл
Мука – 400-430 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
Масло сливочное – 80 г
Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Мак – 100 г
Мед – 1 ст. ложка
Сливы – 400 г
*
Для смазывания пирога:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разбить в миску, всыпать сахар и соль, перемешать до однородности.
Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с быстродействующими сухими дрожжами. Постепенно всыпая муку в яично-молочную смесь, замесить тесто.
Добавить остывшее сливочное масло и очень тщательно выместить тесто, чтобы оно было мягким, эластичным, не прилипало к столу и рукам.
Тесто накрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.
Приготовить маковую начинку. Для этого промытый мак залить кипятком на 15-20 минут.
Затем откинуть на сито, чтобы слить всю жидкость.
Обсушенный мак переложить в блендер, добавить мед и растереть.
Сливы вымыть, разрезать на дольки, удалив косточки.
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто раскатать в пласт 30х40 см.
Разрезать пласт теста на три полоски (по длине). На каждую полоску вдоль выложить маковую начинку.
Защипать плотно края полосок.
Полоски уложить по спирали в форму диаметром 26 см.
В промежутках между витками теста уложить дольки слив, достаточно плотно, но не перекрывая друг друга.
Для смазывания пирога с маком и сливами одно яйцо взболтать вилкой.
С помощью кисти смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать пирог с маком и сливами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Поспать пирог с маком и сливами сахарной пудрой.
Вкусный и красивый дрожжевой пирог с маком и сливами готов. Приятного аппетита.