Самая известная заправка для солянки на зиму – капустная. Отлично сочетается с помидорами и морковью, получается сытный и вкусный витаминный набор. Некоторые хозяйки кладут еще и болгарский сладкий перец, для более насыщенного вкуса. Морковь лучше натереть, а помидоры порезать небольшими дольками. Ингредиенты: капуста – 4 кг; морковь – 1 кг; соль – 5 ст. л.; масло – 0,5 ст.; сахар – 2 ст. л.; помидоры – 1 кг. Приготовление Овощи измельчить. Пассеровать морковь с капустой 20 минут. Добавить сахар, помидоры, тушить 5 минут. Разложить по банкам. Солянка из капусты на зиму закатывается крышками.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Солянка - рецепт на зиму из капусты.
Самая известная заправка для солянки на зиму – капустная. Отлично сочетается с помидорами и морковью, получается сытный и вкусный витаминный набор. Некоторые хозяйки кладут еще и болгарский сладкий перец, для более насыщенного вкуса. Морковь лучше натереть, а помидоры порезать небольшими дольками.
Ингредиенты:
капуста – 4 кг;
морковь – 1 кг;
соль – 5 ст. л.;
масло – 0,5 ст.;
сахар – 2 ст. л.;
помидоры – 1 кг.
Приготовление
Овощи измельчить. Пассеровать морковь с капустой 20 минут.
Добавить сахар, помидоры, тушить 5 минут.
Разложить по банкам.
Солянка из капусты на зиму закатывается крышками.