Комментарии
- 22 авг 2023 16:37Люба ГичкинаДелала, не вкусно.
- 23 авг 2023 12:14Елена Селькова ответила Любе ГичкинойОчень даже вкусно, зимой нарезать их кубиком, лучок репчатый полукольцами, приправить масличком... и салатик готов
- 23 авг 2023 17:09Галина Крысина(Сычева)а каким кипятком заливать, тем в котором варились баклажаны или просто кипятком.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Маринованные баклажаны с чесноком в банках на зиму
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- баклажаны 10-12 шт. (небольшие)
- чеснок 3-4 зуб.
- сахар 1 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- лавровый лист 3 шт.
- черный перец горошком 8-10 шт.
- уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- вода 1,5 л. (кипяток)
Способ приготовления:
1. Для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи;
2. Выкладываем в каждую стерилизованную трёх литровую банку по восемь-десять горошин чёрного перца, затем добавляем по три-четыре разрезанных пополам зубчика чеснока и по три лавровых листа;
3. Добавляем в каждую из банок по одной столовой ложке сахара и по две столовых ложки соли для засолки;
4. Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладываем небольшие крепкие баклажаны, которые затем варим порядка семи минут не забывая переворачивать;
5. Баклажаны в горячем виде выкладываем в банки и заливаем их кипятком, после чего добавляем в банки по одной чайной ложке семидесяти процентной уксусной эссенции и до самого верха банок заливаем кипятком;
6. Достаем из кипящей воды крышки, плотно закрываем или закатываем ими каждую банку с баклажанами, затем переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем банки с баклажанами теплым одеялом или пледом до полного остывания;
7. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком на зиму дома вместе!
👍🏻Приятного Всем аппетита!