Ингредиенты: - куриные голени - 800 гр. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. (130 гр. ) - перец болгарский - 1 шт. (250 гр. ) - помидоры - 2 шт. (300 гр. ) - зеленый горошек консервированный - 1б (420 гр. без жидкости) - кукуруза консервированная - 1 б. (340 гр. без жидкости) - чеснок - 4 зубчика - рис - 2 ст. (460 гр. ) у меня пропаренный - вода - 1 литр - карри - 1 ч.л. - соль - растительное масло для жарки Способ приготовления: 1. На сковороде с растительным маслом обжарим куриные голени до золотистой корочки, добавим соль по вкусу, затем перекладываем на тарелку и оставляем на некоторое время; 2. Подготовим остальные ингредиенты: лук мелко нарежем ,морковь натрем на крупной терке, перец нарежем кубиками, помидоры нарежем мелкими кусочками, мелко нарежем чеснок; 3. В глубокой сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавим морковь, перец, помидоры, чеснок ,все перемешиваем и тушим 5 минут; 4. К овощам добавляем рис, карри, соль и заливаем водой; 5. Все хорошо перемешиваем и после того как закипит варим 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел; 6. С горошка и кукурузы сливаем воду и добавляем спустя минут к рису; 7. Перемешиваем; 8. Сверху выкладываем курицу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут, затем снимаем крышку и если еще осталась вода тушим 5 минут, пока не выпариться жидкость; 9. Наш рис готов. 👍🏻Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Рис с курицей по-каталонски
Ингредиенты:
- куриные голени - 800 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (130 гр. )
- перец болгарский - 1 шт. (250 гр. )
- помидоры - 2 шт. (300 гр. )
- зеленый горошек консервированный - 1б (420 гр. без жидкости)
- кукуруза консервированная - 1 б. (340 гр. без жидкости)
- чеснок - 4 зубчика
- рис - 2 ст. (460 гр. ) у меня пропаренный
- вода - 1 литр
- карри - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. На сковороде с растительным маслом обжарим куриные голени до золотистой корочки, добавим соль по вкусу, затем перекладываем на тарелку и оставляем на некоторое время;
2. Подготовим остальные ингредиенты: лук мелко нарежем ,морковь натрем на крупной терке, перец нарежем кубиками, помидоры нарежем мелкими кусочками, мелко нарежем чеснок;
3. В глубокой сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавим морковь, перец, помидоры, чеснок ,все перемешиваем и тушим 5 минут;
4. К овощам добавляем рис, карри, соль и заливаем водой;
5. Все хорошо перемешиваем и после того как закипит варим 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел;
6. С горошка и кукурузы сливаем воду и добавляем спустя минут к рису;
7. Перемешиваем;
8. Сверху выкладываем курицу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут, затем снимаем крышку и если еще осталась вода тушим 5 минут, пока не выпариться жидкость;
9. Наш рис готов.
👍🏻Всем приятного аппетита!