"Куриные грудки в сливках под сыром"

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Сливки 22% - 100 мл
- Картофель - 3 штуки
- Сыр - 100 гр
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Луковица - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.
Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.
Вливаем в сковороду сливки.
Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.
Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон.
Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.
Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и еще на 15 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!

"Куриные грудки в сливках под сыром" - 945139557531

Комментарии

Комментариев нет.