ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: 1,5-2 ст. муки 70-80 гр. сахара 1 яйцо 1,5 ч.л. разрыхлителя 150 гр. сливочного масла (для формы диаметром 20 см (160 гр. для формы 22 см, 200 гр. для формы 26 см) начинка: 500 мл. сметаны 20-25 % 100 гр. сахара 3-4 яйца ванильный сахар Муку (1,5 стакана 200 -граммовых) просеиваем, добавляем разрыхлитель. Для теста слегка взбиваем яйцо, сахар и соль, добавляем мягкое масло, размешиваем, высыпаем муку, замешиваем тесто, поместить пока в холодильник. Для начинки смешать яйца, сахар, ваниль, сметану. Тесто раскатать, выложить в форму, вылить заливку, печь 45-55 минут при температуре 170-180 градусов. Дать полностью остыть в форме 1 час, затем вынуть из формы, резать через 3 часа. Приятного чаепития!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Простой заливной сметанный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
1,5-2 ст. муки
70-80 гр. сахара
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сливочного масла (для формы диаметром 20 см
(160 гр. для формы 22 см, 200 гр. для формы 26 см)
начинка:
500 мл. сметаны 20-25 %
100 гр. сахара
3-4 яйца
ванильный сахар
Муку (1,5 стакана 200 -граммовых) просеиваем, добавляем разрыхлитель.
Для теста слегка взбиваем яйцо, сахар и соль, добавляем мягкое масло, размешиваем, высыпаем муку, замешиваем тесто, поместить пока в холодильник.
Для начинки смешать яйца, сахар, ваниль, сметану.
Тесто раскатать, выложить в форму, вылить заливку, печь 45-55 минут при температуре 170-180 градусов. Дать полностью остыть в форме 1 час, затем вынуть из формы, резать через 3 часа.
Приятного чаепития!