Малосольные помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
⤵ Ингредиенты: Помидоры - 7 шт. (800 г) Чеснок - 1 головка (35 г вес очищенного чеснока) Укроп свежий - 15 г Перец острый - 0,25 шт. (5 г) Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка Сахар - 1 ст. ложка Перец душистый горошком - 6 шт. Кориандр молотый - 1 ч. ложка Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1 л 📌 Приготовление Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшого размера, спелые, с плотной мякотью. Сначала необходимо приготовить маринад. В кастрюльке соедините соль, сахар, горошины душистого перца, молотый кориандр и лавровые листы. Влейте 1 л очищенной воды и на сильном огне доведите маринад до кипения. Сахар и соль, естественно, должны раствориться. Маринад снимите с плиты, влейте в него уксус, перемешайте и оставьте остывать до температуры около 40 градусов. Пока маринад остывает, подготовим помидоры. Помойте томаты, вытрите их и сделайте сверху на каждом помидоре крестообразный надрез, примерно до половины каждого плода. Отрый перчик нарежьте тоненьким колечками, по количеству помидоров. Вложите колечки острого перца в надрезы. Головку чеснока очистите. Укроп промойте и измельчите. Переложите укроп в миску и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте чесночно-укропную кашицу. С помощью чайной ложки разложите смесь укропа и чеснока в надрезы, сделанные на помидорах. Уложите помидоры разрезами вверх в кастрюльку или другую подходящую ёмкость.Залейте помидоры маринадом. Накройте помидоры крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 24 часа.Через сутки малосольные помидоры будут готовы! Вам обязательно понравятся такиевкусные и ароматные помидорчики с чесноком и укропом.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Малосольные помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
⤵ Ингредиенты:
Помидоры - 7 шт. (800 г)
Чеснок - 1 головка (35 г вес очищенного чеснока)
Укроп свежий - 15 г
Перец острый - 0,25 шт. (5 г)
Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Перец душистый горошком - 6 шт.
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л
📌 Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры выбирайте небольшого размера, спелые, с плотной мякотью.
Сначала необходимо приготовить маринад. В кастрюльке соедините соль, сахар, горошины душистого перца, молотый кориандр и лавровые листы.
Влейте 1 л очищенной воды и на сильном огне доведите маринад до кипения. Сахар и соль, естественно, должны раствориться.
Маринад снимите с плиты, влейте в него уксус, перемешайте и оставьте остывать до температуры около 40 градусов.
Пока маринад остывает, подготовим помидоры. Помойте томаты, вытрите их и сделайте сверху на каждом помидоре крестообразный надрез, примерно до половины каждого плода.
Отрый перчик нарежьте тоненьким колечками, по количеству помидоров.
Вложите колечки острого перца в надрезы.
Головку чеснока очистите.
Укроп промойте и измельчите.
Переложите укроп в миску и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешайте чесночно-укропную кашицу.
С помощью чайной ложки разложите смесь укропа и чеснока в надрезы, сделанные на помидорах.
Уложите помидоры разрезами вверх в кастрюльку или другую подходящую ёмкость.Залейте помидоры маринадом.
Накройте помидоры крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 24 часа.Через сутки малосольные помидоры будут готовы!
Вам обязательно понравятся такиевкусные и ароматные помидорчики с чесноком и укропом.