Лучшие статьи на популярные темы

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! - 945274145435

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 29 авг 2023 15:17
    Кто пробовал солить по этому рецепту, напишите. Мне не понятно, почему класть соль и сахар сверху, и как она может через сутки проводится?
  • Комментарий удалён.
  • 31 авг 2023 14:26
    Это ерунда, а не рецепт
  • 31 авг 2023 14:27
    Делайте по старинке на 4 день, настоящая квашеная капуста без сахара и воды, будет готова
  • 31 авг 2023 20:16
    Это не квашеная, а маринованная капуста. Красится капуста только при соли и в собственном соке. Точка.
  • 1 сен 2023 14:10
    Я все делаю так но не так...до момента налития воды :-$ лавровый лист и перец горошек кладу сверху и заливаю так
    ..на 1 литр фильтрованной холодной воды 1 ст.ложка соли растворила то есть размешала и залила...и так сколько возьмёт...обычно если банка набита туго то 1 литра достаточно.
    ..и все никакого сахара мёда...незнаю нам так нравится такая капустянка с душистым растительным маслом да с зелёным луком ...пестня:-P