Необходимые ингредиенты: - Вода - 1 л - Сахар - 50 г - Соль - 5 г - Яблоко - 500 г Способ приготовления: 1. Промойте хорошенько яблоки и удалите у них хвостики. Приготовьте сироп. Для этого возьмите кастрюлю, влейте в неё один литр воды. Доведите воду до кипения и добавьте к воде сахар и соль. Перемешайте до растворения, дайте несколько минут покипеть и выключите огонь. Остудите сироп; 2. Плотно уложите яблоки в банку. Влейте к яблокам остывший до комнатной температуры сироп. Чтобы яблоки не всплывали, придавите их. Закройте яблоки в банке крышкой и уберите в прохладное место; 3. Нюанс. Если вы уверены в герметичности капроновых крышек, можно также перевернуть банку вверх дном; 4. Признак готовности яблок: сморщенная кожица и прозрачность яблок на просвет. После этого яблоки можно употреблять как мочёные; 5. Кстати, этот рецепт - базовый, поэтому к яблокам можно добавить ягоды, мёд, пряности. Всё что угодно, по вашему желанию и предпочтению. 👍Удачных вам рецептов и приятного всем аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Мочёные яблоки в банке на зиму
Необходимые ингредиенты:
- Вода - 1 л
- Сахар - 50 г
- Соль - 5 г
- Яблоко - 500 г
Способ приготовления:
1. Промойте хорошенько яблоки и удалите у них хвостики. Приготовьте сироп. Для этого возьмите кастрюлю, влейте в неё один литр воды. Доведите воду до кипения и добавьте к воде сахар и соль. Перемешайте до растворения, дайте несколько минут покипеть и выключите огонь. Остудите сироп;
2. Плотно уложите яблоки в банку. Влейте к яблокам остывший до комнатной температуры сироп. Чтобы яблоки не всплывали, придавите их. Закройте яблоки в банке крышкой и уберите в прохладное место;
3. Нюанс. Если вы уверены в герметичности капроновых крышек, можно также перевернуть банку вверх дном;
4. Признак готовности яблок: сморщенная кожица и прозрачность яблок на просвет. После этого яблоки можно употреблять как мочёные;
5. Кстати, этот рецепт - базовый, поэтому к яблокам можно добавить ягоды, мёд, пряности. Всё что угодно, по вашему желанию и предпочтению.
👍Удачных вам рецептов и приятного всем аппетита!