Помидоры – 1 кг Яблоки (кислых сортов) – 250 г Болгарский перец – 500 г Морковь – 250 г Чеснок – 100 г Перец чили – 50 г Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – 50 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Приготовление: Яблоки и овощи промойте, очистите и нарежьте произвольно. Пропустите через мясорубку сначала подготовленные помидоры, затем болгарский перец, чили, морковь, чеснок и яблоки. Массу посолите, добавьте сахар, черный перец и растительное масло. Перемешайте и на сильном огне доведите до кипения. Затем нагрев убавьте и варите аджику, периодически помешивая, в течение 2 часов. Горячую аджику разлейте в подготовленные стерильные банки, герметично закройте и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Острая аджика с яблоками на зиму
Помидоры – 1 кг
Яблоки (кислых сортов) – 250 г
Болгарский перец – 500 г
Морковь – 250 г
Чеснок – 100 г
Перец чили – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки и овощи промойте, очистите и нарежьте произвольно.
Пропустите через мясорубку сначала подготовленные помидоры, затем болгарский перец, чили, морковь, чеснок и яблоки.
Массу посолите, добавьте сахар, черный перец и растительное масло. Перемешайте и на сильном огне доведите до кипения. Затем нагрев убавьте и варите аджику, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Горячую аджику разлейте в подготовленные стерильные банки, герметично закройте и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.