✅Пончики на дрожжах и молоке в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Яйцо куриное (желток) 2 шт.
- Мука 450 гр.
- Растительное масло для фритюра 300 мл.
- Сахарная пудра для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления пышных пончиков на дрожжах в домашних условиях подготовьте продукты. Молоко подогрейте до тёплого состояния, муку просейте несколько раз через мелкое сито. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, дайте ему остыть. Яйца разделите на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки, взбейте их вилкой до однородной массы;
2. С общего количества муки отберите один стакан и просейте в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты;
3. Влейте молоко и ещё раз перемешайте. Плотно упакуйте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. Для подхода теста выбирайте тёплое место без сквозняка;
4. По истечении времени опара должна хорошо подняться и увеличиться в объеме. Если этого не произошло, нужно начинать всё заново. Скорее всего, причина неудачи – некачественные дрожжи.
Если опару не переделать – хорошего теста мы не получим. Если всё идёт по плану и дрожжи «ожили» – продолжайте готовить;
5. В опару добавьте яичные желтки и сливочное масло;
6. Перемешайте и частями введите оставшуюся муку;
7. Замесите дрожжевое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в то же время старайтесь не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, но не забитым. Выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тепле;
8. Готовое тесто должно хорошо подняться;
9. Для удобства разделите его на 3 части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра;
10. Стаканом или специальной формой вырежьте круги желаемого диаметра. В центре каждого круга сделайте ещё один круг, но уже меньшего диаметра. Можно воспользоваться небольшой рюмкой или насадкой для кондитерского шприца;
11. Накройте заготовки полотенцем, чтобы они не обветривались, и оставьте на 20 минут;
12. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Если у вас есть фритюр, воспользуйтесь им. Жарятся пончики очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны;
13. Готовое лакомство выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось;
14. Вкусные, пышные пончики на дрожжах готовы;
15. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и тёплыми подавайте на стол. Чашечка ароматного чая будет кстати...
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅Пончики на дрожжах и молоке в домашних условиях - 945504790683

Комментарии

Комментариев нет.