ДОМАШНЯЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ

📌 Ингредиенты:
2,5 кг помидоров (мясистых, а не водянистых),
1 кг моркови,
1 кг красного болгарского перца
1 кг кислых яблок,
100 г острого красного перца,
200 г сахара,
100 г соли,
200 мл уксуса 9%,
200 г чеснока,
200 мл растительного масла
📌 Приготовление:
Помидоры, морковь, перец и яблоки измельчить в мясорубке или комбайне. Вылить в кастрюлю и варить час с момента закипания. Выключить.
Через 10 минут добавить сахар, соль, уксус, давленый чеснок и масло. Перемешать и разлить по стерилизованным банкам. Закатать. Получается 5,5 литров.
Так как я кладу не весь перец, то свою аджику использую как приправу во многие блюда для красоты и аромата. И к картошке тушеной она хороша, и в борщ, и к мясу.

ДОМАШНЯЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ - 945520635035

Комментарии