📌 Ингредиенты: 2,5 кг помидоров (мясистых, а не водянистых), 1 кг моркови, 1 кг красного болгарского перца 1 кг кислых яблок, 100 г острого красного перца, 200 г сахара, 100 г соли, 200 мл уксуса 9%, 200 г чеснока, 200 мл растительного масла 📌 Приготовление: Помидоры, морковь, перец и яблоки измельчить в мясорубке или комбайне. Вылить в кастрюлю и варить час с момента закипания. Выключить. Через 10 минут добавить сахар, соль, уксус, давленый чеснок и масло. Перемешать и разлить по стерилизованным банкам. Закатать. Получается 5,5 литров. Так как я кладу не весь перец, то свою аджику использую как приправу во многие блюда для красоты и аромата. И к картошке тушеной она хороша, и в борщ, и к мясу.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
📌 Ингредиенты:
2,5 кг помидоров (мясистых, а не водянистых),
1 кг моркови,
1 кг красного болгарского перца
1 кг кислых яблок,
100 г острого красного перца,
200 г сахара,
100 г соли,
200 мл уксуса 9%,
200 г чеснока,
200 мл растительного масла
📌 Приготовление:
Помидоры, морковь, перец и яблоки измельчить в мясорубке или комбайне. Вылить в кастрюлю и варить час с момента закипания. Выключить.
Через 10 минут добавить сахар, соль, уксус, давленый чеснок и масло. Перемешать и разлить по стерилизованным банкам. Закатать. Получается 5,5 литров.
Так как я кладу не весь перец, то свою аджику использую как приправу во многие блюда для красоты и аромата. И к картошке тушеной она хороша, и в борщ, и к мясу.